В помещение детского благотворительного фонда, расположенного на улице Мордовцева, 8/3, злоумышленники проникли через окно. Судя по следам, сначала похитители пытались сломать замок, удерживающий на месте защитные жалюзи. Видимо, это занятие им вскоре надоело, и они просто его срезали. Затем злоумышленники вскрыли окно и проникли в офис частной фирмы ЖКХ, которая по совместительству является детским благотворительным фондом. Целью мужчин была компактная оргтехника. В помещении преступники перевернули все вверх дном. Они вскрыли пакеты с вещами, которые были предназначены для детей из неблагополучных семей. Затем злоумышленники решили заняться и соседним офисом. Но там сработала сигнализация, которая их спугнула.

 Наскоро проверив шкафы, преступники скрылись, позаимствовав из первого помещения два ноутбука и жидкокристаллический монитор. Также они прихватили с собой две бутылки коньяка. По всей видимости воры решили отметить удачное "дело". Несмотря на то, что двое мужчин ретировались достаточно быстро, их заметила женщина-сторож из другого офиса в том же дворе. У нёё сработала сигнализация, и она выглянула посмотреть, в чём дело.

Клавдия Ивановна, сторож: «Я думала, что крыса ходит... Смотрю, выши два парня с сумкой на плече, такой баул китайский. Сели в машину и поехали...»

В темноте мало что удалось разглядеть. Женщина лишь заметила, что злоумышленники были одеты во всё черное и уехали они на тёмном седане с номером 878. О происшествии известили владельцев фирм.

Нанесенный ущерб сотрудники благотворительного фонда предварительно оценили в 50-60 тысяч рублей, однако утверждают, что все запланированные акции для детей состоятся.

Дмитрий Максименко, председатель попечительского совета благотворительного фонда: «Завтра мы собирались провести акцию, отвезти вещи в реабилитационный центр "Парус надежды". Ведь празднование Масленицы, хотели сделать детям подарок. Так случилось, что кому-то это оказалось нужнее... Я думаю, акцию мы не отложим. Всё-таки что-то соберём, отвезём  детям».

Дмитрий Максименко также обратился к похитителям: «Дай Бог, ребята, чтобы вы не оказались в такой же тяжёлой жизненной ситуации, как те, кому мы собирались помогать...»

Место происшествия осмотрела оперативная группа. Со всех предметов в помещении следователи сняли отпечатки пальцев. Сыщики уверены, что работали не профессионалы, поэтому наверняка они успели наследить. По факту ночного происшествия в детском благотворительном фонде возбуждено уголовное дело.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.