Как сообщил на пресс-конференции 11 февраля главный судебный пристав Приморья Андрей УГЛОВ, Федеральная служба судебных приставов выдвинула ряд инициатив в рамках исполнения ст. 20.25 КОАП России. Напомним, что статья предусматривает в случае неуплаты в срок административного штрафа удвоение суммы или административный арест до 15 суток.
По словам Андрея Углова, так называемые «арестные» дома, где содержатся лица, отбывающие административное наказание, будут снова открываться в Приморье. Такие заведения уже открыты в Уссурийске, Спасске и Артеме.  Во Владивостоке имеется «арестный» дом на Змеинке, но сейчас он не функционирует. Хотя, в будущем, при доработке процедуры и совершенствования законодательства он может снова начать принимать «гостей». «В итоге гражданин, не заплативший 100 рублей, может на несколько суток отправиться на Змеинку и подумать, стоит ли ему уклоняться от уплаты штрафа в дальнейшем», - добавил Андрей Углов.
Как ранее сообщалось, МВД России уже разработало законопроект "О порядке отбывания административного ареста", которым предусмотрено увеличение срока отбывания до двух месяцев за незначительные преступления, которые ранее попадали под действие Уголовного кодекса.