Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, с начала текущего года на территории Приморского края отмечен резкий рост количества краж и угонов автотранспортных средств от мест массового пребывания граждан.

Только в январе месяце совершено 11 подобных преступлений: автомашин лишились 8 жителей Владивостока, припарковавшие свой личный транспорт в районе торгового центра «Искра», кинотеатра «Варяг», спорткомплекса «Восход», привокзальной площади, а также рынков «Луговая» и «Первореченский». В г. Находка и Надеждинском районе Приморского края транспорт был похищен от зданий магазинов.

В феврале месяце совершено 2 хищения транспортных средств от торгового центра «Парус», автомобилисты, предполагая, что их «шопинг» будет недолгим, потеряли бдительность, чем и воспользовались злоумышленники. Так 2 февраля, в период времени с 21.25 до 21.45, была похищена автомашина «Тойота Хариер», а 3 февраля от той же парковки с 19.00 до 19.40 была похищена «Тойота Ипсум». В свою очередь 7 февраля неприятный сюрприз ожидал зрителя «Иллюзион»: с 14.00 до 16.00 его автомашина, «Ниссан Экстреил», была похищена от здания данного кинотеатра.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз обращается к владельцам транспортных средств: при выборе места для стоянки, отдавайте предпочтение охраняемым автопарковкам, имеющим ограждение и ограничение для въезда и выезда транспорта, а также системы видеонаблюдения. Не стоит пренебрегать всеми имеющимися охранными системами автомобиля: подкапотный замок, мультилок, блокиратор рулевого управления и т.д.

Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.