Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 11 февраля прошло заседание комитета по городскому хозяйству.

В первом чтении решено поддержать муниципальный правовой акт города Владивостока «Положение об организации теплоснабжения населения Владивостокского городского округа».

Члены комитета  рекомендовали к принятию в трех чтениях  изменения в муниципальную целевую программу «Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока на 2009-2010 годы». Как пояснили представители администрации Владивостока, в 2010 году планируется выполнить работы по установке автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре в 60 образовательных учреждениях. В результате торгов по закупке работ по установке АПС  в конце  2009 года остались значительные финансовые средства - 2 459 тыс. рублей. Администрация Владивостока  считает  необходимым направить данные средства на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации для 53 муниципальных образовательных  учреждений, что  в итоге позволит снизить общие затраты на установку АПС  в 2010 году.

Члены комитета по городскому хозяйству  также рассмотрели  обращение  своих коллег из комитета по социальной политике и делам ветеранов по вопросу организации пассажирских перевозок во Владивостоке  автомобильным транспортом. Поводом для обращения стали  итоги проведения в ноябре прошлого года   заседания круглого стола городской  общественной организации  «Центр независимой жизни», озабоченной проблемами, с которыми сталкиваются в городском транспорте инвалиды. Об итогах проведенной работы депутатам рассказал начальник управления транспорта администрации города Владивостока Сергей Войченко.  По всем поднятым  в обращении вопросам были проведены проверки, они касались наличия в автобусах табличек, определяющих места для инвалидов, работы светофоров, поведения водителей по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Уже в ближайшее время на маршруты выйдут новые муниципальные автобусы, произведенные на Курганском автозаводе, которые оснащены специальными откидными помостами для посадки инвалидов-колясочников.