Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН побывал в Приморском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО). Он осмотрел учебные кабинеты, читальный зал, музей истории,  ознакомился с методиками профессионального развития, разработанными в стенах ПИППКРО, а также побывал в региональном центре обработки информации по ЕГЭ.

Это учреждение - основная образовательная база для приморских педагогов. Ежегодно здесь проходят обучение более семи тысяч человек. По мнению губернатора, главное, чтобы те, кто работает в школе, обладали качественными, адекватными к сегодняшней жизни знаниями и хотели работать с детьми.

«В течение десяти последних лет мы вкладываем значительные средства в развитие образования, - говорит Сергей Дарькин. - Существенно обновилась материально-техническая база образовательных учреждений, активно внедряются новейшие образовательные и воспитательные технологии, оказывается поддержка талантливым педагогам и воспитанникам».

Губернатор подчеркнул, что администрация края сохранит финансирование программ в сфере образования: «Мы будем и дальше делать все необходимое, чтобы нашим детям было интересно учиться, а педагогам - учить. Но сегодня наиболее важно вернуть престиж профессии учителя, повысить социальный статус педагога, а главное - привлечь в школы молодых специалистов. Стимулом для этого может стать помощь в решении квартирного вопроса.  

Сергей Дарькин напомнил: в Приморье не первый год реализуются программы «Социальное развитие села», «Квартира молодой семье», благодаря которым более тысячи семей приобрели жилье. И эта работа будет продолжена. «Мы готовы выйти к приморским депутатам с законодательной инициативой о предоставлении субсидий на покупку квартир для учителей и врачей», - сказал он в заключении.