Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 11 февраля на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока рассматривались изменения в муниципальный правовой акт от 05 марта 2008 года № 16-МПА «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока». В числе поправок от администрации города - удлинение срока уборки городских улиц и дорог от снега с 3-х до 7 дней. Кроме того, сроки отчистки города предлагается дифференцировать в зависимости от количества выпавших осадков.

Прокуратура Владивостока высказала на заседании категорический протест на эту поправку: «Увеличение срока уборки снега нерационально. Таким образом мы легализуем бездействие дорожных служб. Как показали снегопады в декабре 2009 года, за 3 дня, положенных по закону, снег никто не убирал».

Кроме того, администрация города предлагает обязать собственников и арендаторов зданий отчищать от снега прилегающие к зданиям земельные участки. Правовое управление Думы считает, что это попытка переложить ответственность за уборку снега на плечи предпринимателей. Это не должно быть обязанностью арендаторов, которые исправно платят налоги в городской бюджет.

В результате на комитете было предложено всем заинтересованным сторонам - прокуратуре, администрации, депутатам и предпринимателям совместно поработать над законопроектом и рассмотреть его на следующем заседании комитета.