Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 7 августа 2009 года Иванов, находясь за строением общественного туалета, расположенного на территории железнодорожного вокзала станции Тымовск, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с Д., умышленно, с целью причинения телесных повреждений нанес последнему один удар кулаком в область головы. Затем, взяв в руку доску, в ходе возникшего умысла на причинение смерти, нанес ею Д. не менее двенадцати ударов в область головы и тела, в результате чего Д. упал на землю. Продолжая свои противоправные действия, Иванов С., выбросив доску, взяв в руку горловидный фрагмент стеклянной бутылки, подошел к лежащему на земле Д. и нанес ему указанным стеклянным фрагментом бутылки один сильный удар в область шеи с левой стороны. В результате указанных действий Иванов С. причинил Д. телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, опасные для жизни человека в момент причинения. Смерть Д. наступила сразу на месте происшествия.
В судебном заседании подсудимый вину свою в совершенном преступлении в полном объеме не признал и показал суду, что убивать потерпевшего не хотел.
Однако, оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд признал Иванова в совершении умышленного убийства и с учетом тяжести преступления, наличия смягчающих обстоятельств, отсутствием отягчающих обстоятельств определил Иванову С. наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.