Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, в воскресенье, 14 февраля в 12 часов по местному времени (03.00 мск) Камчатка первой стартовала  в XXVIII Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России 2010». На старт вышло более четырех тысяч жителей полуострова.

В Петропавловск-Камчатский для участия в гонке приехали спортсмены из Мильковского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Елизовского и других районов края. В Палане, Озерной, Тигильском, Соболевском, Алеутском и Пенжинском районах проходят параллельные гонки.  

Победителей «Лыжни России» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Минспорттуризма России, а также призы от Правительства Камчатского края. Специальным призом будут отмечены также самый юный и самый опытный (по возрасту) участник гонки. По сумме результатов на дистанциях будет награждена самая результативная семья.

Кстати, победителям гонки среди юношей и девушек будет предложено принять участие в походе на Северный полюс. Поход  намечен на апрель 2010 года. А в марте  пройдут учебно-тренировочные  сборы в Карелии.