Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 11 февраля в 07.50 местного времени на пульт «01» Спасска-Дальнего Приморского края поступило сообщение о пожаре в одноквартирном частном жилом доме с печным отоплением по улице Некрасова. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 2 км.

На момент прибытия первого пожарного подразделения, через 6 минут после сообщения, в доме было сильное задымление, входная дверь и окна выбиты. В комнатах и на кухне горел пол, мебель и постельные принадлежности. Огнеборцы в считанные минуты локализовали огонь и в 09.35 (хбр) 11.02.2010 г. пожар был потушен. В результате случившегося от огня пострадала крыша дома, выгорели вещи и мебель.

На месте пожара были обнаружены тела двух погибших.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при курении. Для ликвидации пожара привлекались 17 человек и 4 единицы техники, из них от МЧС России - 9 человек и 2 единицы техники.