Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, торжественная церемония состоялась в зале заседаний администрации городского округа.

Практически каждый день на протяжении двух последних недель в Находке проходят встречи с ветеранами войны, на которых им вручают юбилейные медали «65 лет Победы». Награждения в торжественной обстановке организованы на предприятиях, по ветеранским организациям, на дому. До 9 мая награды получат 1 300 участников войны и тружеников тыла.

26 из них в минувший четверг были приглашены в администрацию Находки. С ветеранами встретились глава город Олег КОЛЯДИН, председатель гордумы Михаил ПИЛИПЕНКО, военный комиссар Дмитрий КАБАНОВ, председатель городского Совета ветеранов Александр КАРНОВИЧ.

Поздравить находкинцев с вручением юбилейных медалей приехал заместитель председателя Совета ветеранов Приморского края Дмитрий Григорович. Обращаясь к собравшимся в зале, он сказал: «Великая Отечественная война была для нашей страны самой жестокой, кровавой, несправедливой. Но вы выстояли, выдержали, и за это вам низкий поклон».

Глава Находки Олег КОЛЯДИН пожелал ветеранам самого главного - крепкого здоровья. И с большим сожалением отметил, что непосредственных участников войны с каждым годом становится все меньше. Сегодня их проживает в городе 313 человек, хотя еще десять лет назад было больше тысячи. «Держитесь, будьте бодрыми, активными. А мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вам жилось легче и спокойнее», пообещал Олег КОЛЯДИН.

В качестве небольших подарков к врученным медалям каждый получил набор с продуктами, чтобы, вернувшись домой, можно было отметить награду за накрытым столом. Праздничное настроение для ветеранов создали вокалистки ансамбля «Приморочка», исполнившие под гармонь попурри на фронтовые песни и известные музыкальные произведения послевоенных лет.