В Находке наказывают за незаконную вырубку зеленых насаждений. Административная комиссия оштрафовала жителя частного сектора за два спиленных без разрешения дуба.

Согласно Положению о порядке использования, охраны и защиты лесов, утвержденному  думой Находкинского городского округа, для спила деревьев необходимо получить письменное разрешение в администрации города. Предварительно на место выезжают специалисты отдела экологии и природопользования, оценивают - действительно ли насаждения создают помеху и нуждаются в формовочной обрезке или полной вырубке. В первую очередь, избавляются от сухостоя, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев. 

В случае утвердительного решения эта работа поручается либо специалистам ООО «Зеленое хозяйство», либо управляющей коммунальной компании. Если рубить и спиливать деревья будут все без разбора, то Находка вскоре станет напоминать марсианский пейзаж, уверены в административной комиссии.

Житель частного дома по улице Павлова заявления в администрацию города подавать не стал. Решение спилить два дуба он принял самостоятельно. За этим деянием  мужчину застала соседка, которая не замедлила обратиться к участковому милиционеру.   Статья 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» квалифицирует действия горожанина как нарушение правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами. Решением административной комиссии он оштрафован на 2 000 рублей.