Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, вступил в законную силу приговор  Уссурийского горсуда, вынесенный А. Скопинцеву.

Он  обвинялся по ч.1 ст.223 (Незаконное изготовление оружия) и  ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как установлено предварительным следствием и судом  Скопинцев в июле 2009 года в гараже в селе Корсаковка незаконно изготовил три устройства, которые согласно заключению эксперта являются самодельными взрывными устройствами, изготовленными по типу мины-ловушки. Данные устройства он перенёс на территорию, примыкающую к его земельному участку, где незаконно хранил до августа 2009 года, когда они были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия сотрудниками милиции.

В судебном заседании Скопинцев А.В. показал, что изготовил взрывные устройства с целью охраны огорода от грабителей. О произошедшем на огороде 5 августа 2009 года взрыве узнал от сотрудников милиции, свою вину  признаёт полностью, в содеянном раскаивается.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Скопинцева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом тяжести совершенных преступлений, чистосердечного раскаяния ему назначил  наказание  в виде  2 с половиной лет лишения свободы  условно с испытательным сроком в 1 год.