Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, приговором  мирового судьи судебного  участка № 64 города Уссурийска Д. Санжаровский   признан виновным по ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Санжаровский Д.В. имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, действуя умышленно, из корыстных побуждений, зная о смерти своего деда Грицун Н.П., не ставя в известность уполномоченные организации и используя при этом имеющуюся у него доверенность на право получения пенсии Грицун Н.П., через филиал Сбербанка в период с октября по декабрь  2008года незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел денежными средствами, перечисленными Управлением Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю на сберегательную книжку  своего умершего деда  в сумме более 190 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Санжаровскому наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов, взыскал  с  подсудимого  в доход федерального бюджета 190367,92 рублей.