Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Уссурийской городской прокуратурой при проведении проверки исполнения ООО «Содружество-инвест» требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» выявлены нарушения требований указанного закона, допущенные ООО «Содружество-Инвест», как застройщиком при долевом строительстве жилых многоквартирных домов по ул. Пушкина 150 и 156 в г. Уссурийске.

Так, в нарушение требований действующего законодательства опубликованная информация о застройщике жилых домов по ул. Пушкина 150 и 156 г. Уссурийска не содержит информацию о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, с указанием места нахождения указанных объектов недвижимости, сроков ввода их в эксплуатацию в соответствии с проектной документацией и фактических сроков ввода их в эксплуатацию. Также застройщиком были нарушены требования закона о внесении сведений о возможных рисках, планируемой стоимости объекта, иных договорах и сделках.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Содружество-Инвест» Омельянову Г.М.  Уссурийским городским прокурором было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления выявленные в ходе проверки нарушения устранены,  в проектные декларации на строительство многоэтажных жилых домов со встроенными офисными и нежилыми помещениями внесены необходимые изменения и дополнения, главный бухгалтер ООО «Содружество-Инвест» привлечена к дисциплинарной ответственности.