Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, граждане, которые еще не успели принять участие в голосовании, могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник".

Напомним, что обсуждение началось 12 января нынешнего года на официальном сайте администрации города Владивостока - www.vlc.ru. С такой инициативой в конце прошлого года выступили Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» и администрация краевого центра Приморья.

После обсуждения на Совете по культуре при главе города Владивостока Игоре Пушкарёве на голосование были вынесены семь кандидатур писателей и поэтов. Это (по алфавиту) Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Константин Станюкович, Александр Фадеев и Антон Чехов. При этом было признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку памятника принималось с учетом мнений жителей и гостей столицы Приморья.

За прошедший с начала опроса месяц в голосовании приняли участие 246 респондентов. Многие участники референдума не ограничивались одним указанием фамилии русского писателя-классика, а более подробно, аргументировано обосновывали свое мнение. Весьма активно шло также обсуждение в различных СМИ Владивостока, в культурной, общественной среде города. Это подтверждает своевременность и актуальность акции Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» и администрации столицы Приморья, а также высокую общественную активность, патриотизм жителей Владивостока и участвовавших в опросе представителей других регионов нашей страны.

На сегодняшний день промежуточные итоги голосования на сайте администрации Владивостока таковы:

- Антон Чехов - 113 голосов (45,93 %);

- Владимир Арсеньев - 94 голоса (38,21 %

            - Михаил Пришвин - 14 голосов (5,69 %);

            - Иван Гончаров - 10 голосов (4,07 %);

            - Александр Фадеев - 9 голосов (3,66 %);

            - Константин Станюкович - 5 голосов (2,03 %);

            - Николай Асеев - 1 голос (0,41 %).