Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Сергей ДАРЬКИН провел совещание по проектированию и строительству пунктов пропуска через государственную границу России для обеспечения подготовки и проведения саммита АТЭС в 2012 году.

Губернатор заявил, что в проведении саммита АТЭС-2012 будет задействовано 4 приморских погранперехода - Пограничный, Краскино, морской порт и аэропорт Владивостока. Также во время саммита возможна организация временных пунктов пропуска гостей Приморья и этого крупнейшего международного мероприятия.

Сергей Дарькин подчеркнул, что пункты пропуска на российской границе - это первое, что увидят гости Приморья. Поэтому они должны быть современными, безопасными и комфортными. Он также отметил необходимость слаженной работы всех служб и ведомств (Росграницы, таможни, пограничников) для того, чтобы объекты были построены в срок и жители и гости Приморья могли комфортно и быстро пересекать границу. При этом важно, чтобы и после саммита работа пунктов пропуска оставалась на самом высоком уровне.

По словам Виктора Елютина, руководителя территориального управления Росграницы, уже в марте этого года будет объявлен тендер на проектирование новых пунктов пропуска. Все работы планируется закончить к 2012 году. Финансирование работ будет осуществляться из федерального бюджета.