Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 11 февраля, в четверг, вечером в отдел милиции Черниговского района позвонила диспетчер пожарной части и сообщила о том, что получила неординарное сообщение. Оказалось, что в местное отделение МЧС обратилась неизвестная женщина и рассказала о заложенной бомбе. По информации анонимной собеседницы, в одном из поездов, следующих из Владивостока, заложено взрывное устройство. Взволнованная женщина не смогла уточнить, в каком направлении движется поезд, однако, указала, что бомба спрятана в 7 вагоне.
На поиски опасного предмета тут же были подняты усиленные наряды транспортной милиции. Каждый поезд, отправившийся со станции «Владивосток» в этот вечер, подвергся тщательной проверке. В то время, когда сотрудники ЛОВДТ искали взрывное устройство, милиционеры Черниговского райотдела занялись поиском анонима, сделавшего тревожный звонок.
В результате проведенных оперативных мероприятий сыщики вышли на след 54-летней жительницы села Вадимовка Черниговского района. Естественно, первым делом сыщики поинтересовались, из каких источников дама черпала информацию. И тут началось самое интересное. В разговоре с милиционерами женщина поведала, что услышала Голос, который сообщил ей о заложенной бомбе. Голос сопровождался Видением.
В отделе внутренних дел выяснилась интересная деталь из биографии «заявительницы» - в 2007 году она привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества. После прохождения официальных процедур женщина была отпущена под подписку о невыезде. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Уголовный кодекс Российской Федерации за подобные «шутки» предусматривает наказание от денежного штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.