Toyota Motor Corp. отзывает 8 тыс. пикапов Tacoma 2010 модельного года в Соединенных Штатах из-за возможного дефекта переднего привода, который может привести к потере управления автомобилем, передает агентство Reuters.

В документе, разосланном американским дилерам Toyota, компания заявляет, что из-за «ненадлежащего контроля за производственным процессом» приводной вал передних колес у некоторых экземпляров полноприводных версий последней модели Tacoma может иметь дефект, который способен привести к поломке узла.

По данным производителя, дефектный вал может дать трещину и прийти в соприкосновение с дорожным покрытием во время движения, что может привести к потере управления. Согласно документу, производителем ненадежного узла была компания Dana Holding Corp, и автомобили с возможным браком производились с середины декабря 2009 года.

Официальных комментариев по этому поводу со стороны компании пока не поступало.

В минувший четверг компания проинформировала о готовящемся отзыве Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA).Не с газом, так с тормозом

На прошлой неделе стало известно, что руководство Toyota приняло решение об отзыве 437 тыс. гибридных автомобилей по всему миру из-за проблем с тормозами.

В числе подлежащих отзыву моделей последняя модель Prius, Prius PHV, SAI, а также Lexus HS250h.

Ранее компания была вынуждена отозвать более 8 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с педалью газа. Из-за самопроизвольного срабатывания акселератора у машин Toyota в США за последние 10 лет в автокатастрофах погибли 19 человек. Из-за дефекта педали газа против компании подано 29 судебных исков от американских автовладельцев.

Неделю назад внук основателя марки и глава компании Акио Тойода публично принес извинения автовладельцам за возникшие проблемы с безопасностью автомобилей. «Я бы хотел воспользоваться возможностью принести искренние извинения за неудобства, причиненные нашим клиентам в результате отзывов нескольких моделей в нескольких регионах», - заявил Тойода на пресс-конференции.

INFOX.ru