Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Олег ВЛАСЕНКО, окончено расследование уголовного дела по факту убийства работника железной дороги.

Трагедия произошла 6 декабря прошлого года когда  несколько работников железной дороги находились в железнодорожном вагоне приспособленном во временное жилое помещение на территории пассажирского вагонного депо «Владивосток». Один из работников железной дороги, употребив спиртные напитки, решил выяснить отношения со своим коллегой, которому в ходе ссоры нанес один удар ножом в сердце, от которого потерпевший скончался на месте происшествия. Все произошедшее случилось на глазах других рабочих. Обвиняемый в убийстве был ранее судим за совершение грабежа, и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Первоначально обвиняемый ссылался на то, что не помнит произошедшего, однако в последствии, осознав неопровержимость собранных по делу доказательств о совершении им  убийства, полностью признал свою вину. Предварительное следствие закончено за короткое время, в отведенные  уголовно-процессуальным законодательством сроки.

Уголовное дело направлено Приморской транспортной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.