Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, способствует плодотворной работе и комфортная погода. В эти дни в Кисловодске без осадков, температура воздуха составляет 3-6 градусов тепла. При этом в соседних Минеральных водах буквально накануне шел снег, метель, и температура была ощутимо ниже.

Футболисты «Луча-Энергии» тренируются в двухразовом режиме. В первой половине дня команда проводит занятия, направленные на повышение скоростной выносливости. Эти тренировки проходят в горном природном парке, расположенном на высоте около 820 метров над уровнем моря. Во второй половине дня в распоряжении команды футбольное поле, на котором команда работает с мячом, но основное внимание уделяется функциональной подготовке.

В кавказском среднегорье также тренируются «Волга» из Твери и уссурийский «Мостовик», который в следующем сезоне дебютирует в зоне «Восток» второго дивизиона. Интересно отметить, что в составе уссурийцев готовятся к сезону воспитанники «Луча-Энергии»: бывший вратарь молодёжной команды Андрей Фисенко, защитник Максим Кулемин и полузащитник Дмитрий Самойлов.