Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, завершается работа по установке или ремонту тепловых узлов в тех жилых домах, где они до сего времени отсутствовали.

Напомним, этой зимой ОАО "ДГК" планировало увеличивать температурный режим на теплосетях города с 95 до 130 С˚. Такая мера могла понадобиться в период сильных (ниже -25 Со) морозов. Между тем, перед началом отопительного сезона в 73 жилых домах краевого центра отсутствовали либо требовали ремонта тепловые узлы, необходимые для регулирования теплового режима во внутридомовых сетях. По закону, установить необходимое оборудование должны были управляющие компании Владивостока, однако, сделать это за свой счет УК города не смогли, сославшись на отсутствие необходимых средств. Поэтому городские власти взялись поддержать обслуживающие организации Владивостока. В ходе заседания штаба по прохождению отопительного сезона при администрации города было принято решение, что управляющие компании возьмут на себя ремонт и установку части тепловых узлов и подключение к ним 21 дома. 27 домов подключит муниципалитет, еще 25 домов - ОАО "Городские тепловые сети". Всего число новых или отремонтированных тепловых узлов составляло по плану 33, поскольку  один тепловой узел может быть установлен на несколько домов.

На сегодняшний день администрация города из 10 тепловых узлов установила 8, оставшиеся 2 появятся на жилых домах в течение ближайшей недели. ОАО «Городские тепловые сети» установили положенные 10 тепловых узлов. Однако сотрудникам «ГТС» пришлось столкнуться со случаями вандализма: хулиганы разукомплектовали два тепловых узла, которые опять требуют ремонта. Еще 13 тепловых узлов для регулировки температурного режима в 21 доме должны были поставить управляющие компании. 17 домов уже получили необходимое оборудование, проблема возникла в четырех домах, куда УК «Первомайского района» пока не установила обещанные тепловые узлы.

Стоит отметить, что после установки узлов за их эксплуатацию и исправную работу полностью будут отвечать управляющие компании. Напомним, что установка тепловых узлов не требовала отключений тепла в квартирах - теплоноситель подавался во все дома в плановом режиме.