Общественности удалось привлечь внимание правоохранительных органов к фактам массового браконьерства на пятнистых оленей в Лазовском районе.

Как сообщили РИА "Дейта" в природоохранном фонде "Феникс", милиция Лазовского района вынуждена возбудить уголовное дело по фактам массового отстрела пятнистых оленей на основании соответствующего постановления прокурора Лазовского района от 8 февраля 2010. Принятия этого решения удалось добиться благодаря совместной работе природоохранной общественности и Управления охотнадзора по Приморскому краю, собравших и передавших в милицию более чем достаточный материал по фактам браконьерства.
К сожалению, сначала милиция не смогла разглядеть в переданных материалах состава преступления, и только вмешательство прокуратуры заставило ОВД Лазовского района отнестись внимательнее к сообщениям о фактах браконьерства. Очевидно, что по горячим следам преступников уже не найти, время упущено, но остается надеется, что милиция Лазовского района сможет провести качественное расследование по данному делу и установить виновных лиц.