Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке начался трехдневный семинар-тренинг «Особенности работы с детьми, пострадавшими от сексуального насилия». Ведущие - специалисты из Санкт-Петербургской общественной организации «Александра» - психолог Светлана Воронина и юрист Наталья Валайнис.

По словам организаторов, подобные мероприятия проходят во всех федеральных округах России. Владивосток стал единственным городом на Дальнем Востоке, где проводится такой семинар. Уникальность проекта в том, что специалисты предполагают провести исследования среди насильников и попытаться проанализировать ситуацию.

В мероприятиии принимают участие приморские специалисты служб социальной защиты населения, работники образования, здравоохранения, представители правоохранительных органов и общественных организаций, работающих по правам ребенка, журналисты.

В течение трех дней: 15, 16 и 17 февраля занятия для них пройдут в социально-реабилитационном центре «Парус Надежды». Приморские учителя, врачи, социальные работники и общественники будут обучаться диагностике и помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия, а также работе с нормативно-правовой базой для обеспечения защиты прав и безопасности ребенка. Предполагается проведение дискуссий, разбор случаев, мозговые штурмы.

Согласно статистике, сегодня в России каждый четвертый ребенок становится жертвой изнасилования, каждый третий ребенок втянут в занятие проституцией. За последние годы более чем в 14 раз возросло число мальчиков, пострадавших от насильственных действий гомосексуального характера. За последние 5 лет почти в 7 раз возросло количество ненасильственных половых преступлений против детей, не достигших 16-летнего возраста, когда их просто совращают.