Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», за 10 минут сгорели тысячи разовых доз наркотиков, изъятых в ходе оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщил старший следователь по особо важным делам 3-го отделения следственной службы Управления ФСКН России по Приморскому краю Руслан БЕРЕСТЕНКО, в конце прошлого года и в этом году Дальнегорским, Тернейским, Кавалеровским районными судами вынесен ряд приговоров в отношении наркоторговцев, которые уже вступили в законную силу. Наркодельцы были осуждены и попали в места лишения свободы, а вещественные доказательства уничтожили. В огне сгорели марихуана, мак-сырец, гашишное масло, опий, а также биологически активные добавки, содержащие сибутрамин. За соблюдением всех правил мероприятия по уничтожению опасного зелья следила специальная комиссия, в состав которой вошли представители центральной городской больницы и комитета по охране природы.

Всего за прошлый год Дальнегорским отделением приморского управления наркоконтроля направлено в суд 23 уголовных дела по 45-и преступлениям. К уголовной ответственности привлечены 23 человека. Из незаконного оборота изъято 10 кг наркотических средств.