Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нигерии  в России Тимоти Маи ШЕЛПИДИ и  главой Торгового Департамента посольства Нигерии  в России Онесимусом Янья АТАНЗЕ.

Губернатор и Посол  обсудили вопросы  возможного сотрудничества в туристической сфере и рыболовстве. Как отметил на встрече с губернатором Тимоти Маи Шелпиди, деловые круги Нигерии интересует заимствование новейших технологий у камчатских рыбопромышленных предприятий. «Камчатские рыбные продукты, пожалуй, самые лучшие в мире», - отметил Посол.

Делегация Нигерии прибыла  на Камчатку с ознакомительным визитом. Они уже провели встречи в Торгово-промышленной палате Камчатского края, а также посетили ведущие предприятия региона и ознакомились с туристскими достопримечательностями полуострова. Гости из Нигерии остались в восторге от купания в термальных источниках и катания на собачьих упряжках.

Интерес к Камчатке у Посольства Нигерии возник после прошедшей в конце ноября 2009 года в Министерстве иностранных дел РФ презентации Камчатского края. Туда были приглашены главы дипломатических представительств иностранных государств, представители федеральных и региональных органов власти, руководители крупных компаний и общественных организаций, а также рейтинговых агентств. На мероприятие пришли около двухсот гостей, которые были единодушны в том, что презентация Камчатского края была  самой яркой и впечатляющей из презентаций субъектов Российской Федерации, проводившихся в Министерстве иностранных дел. После презентации на Камчатке  уже побывали делегации из нескольких стран мира.