Как сообщили РИА "Дейта" в Приморскстате, индекс потребительских цен в январе составил 100.5% к предыдущему месяцу. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец января 3113.9 рубля и возросла на 1% по сравнению с декабрем 2009 года. На наблюдаемые непродовольственные товары в целом индекс цен составил 99.9%.
Основное снижение цен наблюдалось на электротовары, телерадиотовары, медикаменты, нефтепродукты. Телевизоры, персональные компьютеры, проигрыватели DVD стали дешевле на 0.4-0.8%, отдельные виды бытовых электротоваров (стиральные машины, плиты, холодильники) - на 0.3-1.5%, большинство наблюдаемых ле-карственных средств - от 0.1% до 4.8%. Бензин различных марок подеше-вел на 1.1-2.1%.
Наблюдался рост цен на отдельные виды мебели, трикотажных и чу-лочно-носочных изделий, обувь резиновую, сигареты с фильтром отечественные, часы наручные (на 0.6-1%), нитки (на 1.7%), книги детективно-приключенческого жанра, ювелирные украшения (на 4.1-4.5%).