В минувшую субботу, 13 февраля, радиостанция «Шансон» (103,2 FM) устроила веселое народное гулянье, посвященное празднованию Масленицы. Массовый праздник прошел на катке Центра зимнего отдыха «Комета». В нем приняли участие и радиослушатели «Шансона», и все любители зимнего досуга.

Широкая Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Радио «Шансон» в честь такого события приготовило массу задорных конкурсов на свежем воздухе. Все желающие приняли участие в соревнованиях по керлингу «на русский лад», перетягивали канат на льду, поднимали гирю, стоя на коньках, катались на «чудо-санях», танцевали в компании веселых диджеев - Ивана Егорхина и Ильи Кузнецова. Все участники получили подарки от радио «Шансон».

И, конечно же, на Масленицу радио «Шансон» приготовило для всех посетителей вкусные румяные блины! Гости были рады традиционному угощению. А среди самых активных едоков провели конкурс «Поедание блинов»... на скорость! Победителю предоставили возможность поджечь чучело зимы. На такой торжественной и зрелищной ноте традиционно завершилось празднование Масленицы вместе с радио «Шансон».

В будущем году радио «Шансон» вновь приглашает вас на широкую Масленицу. А в апреле вас ждет «Хороший субботник» с хорошим радио. Слушайте радио «Шансон», регистрируйтесь и участвуйте.