С такой инициативой ранее выступили старейшие работники предприятия, предложение было одобрено Владивостокским городским Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Совет ветеранов ОАО «Владхлеб» станет первичной ветеранской организацией предприятия и войдет в состав городского Совета ветеранов. Организация призвана оказывать содействие в решении социальных проблем в жизни ветеранов, пенсионеров, работавших в ОАО «Владхлеб».
В настоящее время на учете в компании состоит 29 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также около 70 человек, представляющих социальную категорию «Дети войны».

По словам генерального директора ОАО «Владхлеб» Ивана Борисова, создание Совета ветеранов на предприятии является одним из важнейших шагов по реализации корпоративной программы «Год ветерана», объявленной в рамках подготовки к празднованию 65-й годовщины Великой Победы. «Мы обязаны заботиться о ветеранах, ведь когда-то они пожертвовали своими жизнями, здоровьем для того, чтобы в нашей стране был мир», - подчеркнул Иван Борисов.