Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано три кражи транспортных средств, причем в одном случае пострадавший автомобилист оказал весомую «помощь» похитителям.

Так, в Арсеньеве15 февраля в 10.30 водитель автомашины «Тойота Королла» подъехал на автомобильную парковку, расположенную по ул. Жуковского, 43. Выбрав место для стоянки, он вышел из машины и, забыв закрыть двери, направился по своим делам. Через 20 минут доверчивый автомобилист вернулся на парковку, однако своего автомобиля не обнаружил.

По данному факту были проведены оперативно-розыскные мероприятия, но по причине того, что заявление о краже поступило спустя продолжительное время, задержать похищенное транспортное средство «по горячим следам» не удалось, в настоящее время розыскная работа продолжается.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз обращается к владельцам транспортных средств: при выборе места для стоянки, отдавайте предпочтение охраняемым автопарковкам, имеющим ограждение и ограничение для въезда и выезда транспорта, а также системы видеонаблюдения. Оборудуйте транспортное средство дополнительными устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; закрывайте стекла, двери; не оставляйте ключей в замках зажигания.

Если же вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.