Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморью, тротил был изъят сотрудниками Находкинского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля во время обыска в квартире наркодельца. Найденный там шприц с ацетилированным опием оперативников не удивил, зато другая находка стала сюрпризом - в кладовой хранился тротил весом 1,4 килограмма. Эксперты отмечают, что такого количества взрывчатого вещества хватило бы для подрыва автомашины.

Как выяснилось, вещество принадлежало сводному брату драг-дилера, который проживал с ним в одной квартире. В тротиле отсутствовали взрыватели, поэтому в таком виде опасности для окружающих он не представлял. Тем не менее, потенциальное орудие теракта было изъято и направлено на экспертизу, а материалы были переданы по подследственности в УВД г. Находки.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают, как тротил попал в квартиру и что с ним собирался делать его владелец.

В отношении незадачливого владельца тротила органами внутренних дел г. Находки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ведется следствие. Что касается его брата, то в отношении него наркополицейские Приморья возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере).