Сотрудники управления «К» МВД России (борьба с преступлениями в IT-сфере) задержали хакера, разместившего месяц назад на уличных видеоэкранах Москвы материалы порнографического характера, сообщила официальный представитель управления Ирина Зубарева.

«Несмотря на то, что злоумышленник искусно заметал следы в Интернете, сыщикам управления «К» удалось обнаружить его реальное местонахождение в Новороссийске и задержать», - сказала Зубарева.

По ее словам, подозреваемый - 40-летний временно неработающий житель этого города с высшим техническим образованием, «ранее судимый за подделку документов, неоднократно взламывал компьютеры пользователей сети из любопытства, оттачивая свое «мастерство».

«Используя вредоносную программу, киберхулиган взломал ресурс организации, находящейся на территории Чечни, и через него проник на сервер, отвечающий за работу светодиодного экрана в Москве», - сказала Зубарева. Затем, по ее словам, хакер «подменил на плэйлисте видеоролик на видео непристойного содержания».

«Впоследствии задержанный признался, что использовал ресурс, располагающийся в Чеченской республике, будучи уверенным - сотрудники милиции никогда туда не поедут», - сказала представитель управления «К» МВД.
«Интерфакс»