Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в  этом году 2500 приморцев будут направлены на общественные работы. Это предусмотрено краевой программой дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, в  рамках программы также планируется  создать  не менее 1130 новых рабочих мест в сфере малого предпринимательства, 520 человек направить на опережающее обучение и  организовать стажировку для 550 выпускников образовательных учреждений.

Еще одно направление, которое начинает действовать с этого года, - организация трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Планируется создать 80 новых рабочих мест для инвалидов. Компенсация затрат на создание специальных рабочих мест составит до 30 тысяч рублей.  Получить ее сможет работодатель, который в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида оборудовал новое рабочее место,  адаптировал или модернизировал его.

Отметим, общий объем финансирования программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края составит около 147 миллионов рублей.