Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, глава крестьянского хозяйства «Васильки» привлечён к административной ответственности.

Проведённая специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Корсаковка внеплановая проверка выявила серьёзные нарушения требований земельного законодательства. На находящемся в распоряжении крестьянского хозяйства «Васильки» сельскохозяйственном участке площадью в 5,5 гектар обнаружено захламление верхнего плодородного слоя отходами производства и потребления, это полиэтиленовые пакеты, сетки, строительный мусор, стеклянная тара.

Главой крестьянского хозяйства нарушено требование статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления, и других негативных воздействий, в результате которых происходит деградация земель. 

В отношении главы крестьянского хозяйства «Васильки» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.