Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, мэры городов, схожих по климатическим условиям, особенностям рельефа и бюджетному финансированию обменялись опытом в решении насущных проблем.

В числе обсуждаемых вопросов - работа социальных программ, строительство новых медицинских учреждений, развитие сферы образования, санитарная очистка города и многое другое. Вячеслава Скворцова особо заинтересовала инициатива администрации Владивостока  по созданию семейных детских садов, так как проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях образования актуальна и для столицы Камчатки.

Глава Петропавловска оценил работу нынешней администрации Владивостока как эффективную, направленную на решение порой чрезвычайно сложных проблем. «То, как сегодня работает мэрия Владивостока - это  показатель профессионализма и высокого  уровня ответственности власти», - подчеркнул Вячеслав Скворцов.

Игорь Пушкарёв также отметил необходимость таких встреч, на которых главы городов могут обменяться уже готовыми проверенными решениями. Глава Владивостока привел в пример опыт создания муниципальных автономных учреждений на территории столицы Приморья, который позволит администрации Владивостока самостоятельно управлять процессами санитарной очистки города и содержания дорог.

На фото: один из дворов в Петропавловске-Камчатском