Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, это решение стало одним из основных итогов состоявшегося вчера, 16 февраля, совещания главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с руководителями коммерческих пассажирских автотранспортных компаний. Для участия в работе этого совещания в преддверии Дня защитника Отечества был также приглашен председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан.

«Это лишь самая малая часть мероприятий, запланированных администрацией Владивостока в честь 65-летия Великой Победы, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. -  Мы все в неоплатном долгу перед нашими дорогими ветеранами - теми, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Годы берут своё, все меньше участников Великой Отечественной войны остается в строю. И мы тем более обязаны сделать их жизнь максимально комфортной, окружить их заботой, теплом и вниманием. И особенно - в нынешнем году, когда мы будем отмечать 65-летие Великой Победы и 65-летие со дня окончания Второй мировой войны».

Как сообщил РИА «Дейта» председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан, на сегодняшний день во Владивостоке проживает около 10 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Половина из них - уже не пользуется услугами общественного транспорта.