Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре музея имени Арсеньева, приморский государственный музей и издательство "Рубеж" рады объявить о выходе второго дополненного издания книги "Элеонора Прей. Письма из Владивостока".

Презентация первого издания прошла в октябре 2008 года, за прошедшее с того дня время книга успела стать раритетом, самым обсуждаемой книгой о городе и своеобразным героем среди краеведческих изданий нашей страны. Это подтверждают многочисленные публикации в прессе, обсуждения в интернет-блогах, победа во всероссийском конкурсе краеведческой литературы и, конечно, количество предварительных заявок на второе издание.

Уникальность истории госпожи Прей, её увлечённость эпистолярным жанром, чудесная история обретения городом этих писем, особая потребность жителей Владивостока в свежем и красивом взгляде на город, - всё это обеспечило изданию репутацию актуального и редкого явления в культурной и литературной сферах жизни Владивостока. Команда этого издания, посвящает свою работу 150-летию Владивостока и надеется, что книга найдёт среди горожан такой же теплый приём как год назад.

Книгу можно приобрести в Приморском государственном объединенном музее им. Арсеньева, на улице Светланской, 20, стоимость - 650 рублей. Тираж ограничен.