Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 16 февраля в 23.57 (хбр) на пульт «01» Якутска Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о возгорании е в частном 4-х квартирном бревенчатом жилом доме по улице Гимеинской. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 2,5км.

Первые пожарные караулы прибыли на место уже через 7 минут. В это время половина дома была объята пламенем. Силами брандмейстеров распространение огня было локализовано в 01.01 (хбр), а в 02.35 (хбр) 17.02.2010 г.  пожар был полностью ликвидирован. В результате случившегося от огня пострадали две квартиры дома.

На месте пожара были обнаружены тела четырёх погибших.

В настоящее время причина пожара и виновные лица устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на телефон «01». Для ликвидации пожара привлекались 70 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России - 52 человека и 11 ед. техники.