Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, Следственное управление Следственного комитета при  прокуратуре РФ по Приморскому краю заявляет, что распространенные  в средствах массой  информации сведения о причастности сбежавшего 15 февраля 2010 года  из-под стражи  Сергея Власенко к убийству Дмитрия Фатьянова  не соответствуют действительности, поскольку на момент совершения данного преступления Власенко отбывал наказание по приговору суда.

Вместе с тем,  Власенко  фигурант другого уголовного дела, расследованием которого занимаются следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ в Приморском крае. Он является участником организованной группы, так называемых «черных риэлторов», на счету которых семь убийств. Потерпевших лишали жизни с целью  завладеть их квартирами.

В настоящее время Сергей Власенко задержан  расследование уголовного дела продолжается. Сейчас за побег из-под стражи ему придется ответить перед законом.