Сотрудники коммунальных служб Находки регулярно приводят в порядок автобусные павильоны, очищая их от объявлений. Но всего спустя несколько дней они появляются вновь. Остановки, фасады зданий, столбы пестрят печатной и рукописной продукцией рекламодателей. Установить нарушителей несложно - на каждом листе есть контактные данные.

В начале февраля на свежеокрашенной автобусной остановке в Южно-Морском появились  объявления о приеме на работу. Как выяснилось позже, их размещением занимались молодые люди, нанятые местным предпринимателем. Примечательно, что объявление поместили  прямо рядом с надписью «Расклеивание объявлений запрещено и наказывается штрафом». Еще одна жительница Ливадии клеила объявления о продаже квартир на столбах линии электропередач.

Статья 7.17 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за размещение объявлений в неустановленных местах предусматривает наказание в виде штрафа. Его размер для граждан составляет от 500 до 3 000 рублей. Законно размещать   объявления в Находке можно на специальных информационных досках и тумбах.