Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 17 февраля на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы перед депутатами выступил Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения УВД по городу Владивостоку Александр Филипенко.

  Он отметил, что анализ дорожно-транспортных происшествий на территории города Владивостока за прошлый год показывает снижение  количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, ситуация остается сложная. Так, в прошлом году на территории города Владивостока было зарегистрировано 1171 ДТП, в которых 67 человек погибли и 1481 получили ранения различной степени тяжести. 45,7 процентов ДТП связано с наездами на пешеходов. Докладчик обозначил ряд мер, которые необходимо принять для снижения аварийности на дорогах.  Это, в частности, установка леерных ограждений для ограничения выхода пешеходов на проезжую часть, ограничение скорости движения автомобилей на отдельных участках дорог, нанесение и обновление дорожной разметки, установка дополнительного освещения, светофоров, интерактивных дорожных знаков, искусственных неровностей перед пешеходными переходами.       

Депутаты приняли решение вернуться к этому вопросу в дальнейшем при обсуждении проекта программы по обеспечению безопасности дорожного движения.