Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 16 февраля 2010 года на 87-м году ушел из жизни ветеран органов внутренних дел Приморского края,

участник Великой Отечественной войны подполковник милиции в отставке ЧАКМИН Андрей Васильевич.

Андрей Васильевич родился 15 октября 1923 года в селе Большая Алексеевка Саратовской области. В 1942 году был призван в армию, служил в Приморском крае. В 1944 году направлен в воздушно-десантный полк 3-го Украинского фронта. С этим полком участвовал в боях в Венгрии, Югославии, Германии, Австрии, освобождении от фашистов Чехословакии, где и встретил День Победы.
Ушел из жизни замечательный человек, обладающий высоким профессиональным и жизненным опытом, посвятивший всю свою жизнь служению закону и правопорядку.
В 1949 году Андрей Васильевич поступил на службу в органы внутренних дел, где работал в секретариате, уголовном розыске, начальником паспортного отделения Фрунзенского ОВД г. Владивостока, в отделе службы УВД края.
В 1968 году ушел в отставку с должности старшего инспектора - дежурного дежурной части УВД Приморского края.
Андрей Васильевич проработал в органах внутренних дел около 20 лет, воспитав не одно поколение сотрудников, передавая им свой опыт и знания.
Награжден государственными и ведомственными наградами.
Руководство, Коллегия, Краевой Совет ветеранов и личный состав органов внутренних дел Приморского края скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.
Прощание с Андреем Васильевичем Чакминым состоится 20 февраля с 12.30 до 13.00 по адресу: ул. Пологая, 28.