На ключевых «транспортных узлах» Владивостока образовались пробки. По состоянию на 9 часов 40 минут, практически парализовано движение по улице 100 лет Владивостока от Зари в направлении центра, по Некрасовскому путепроводу. Движение значительно затруднено на кольце инструментального завода, на кольце Первой речки, Третьей рабочей. Пробки образовались на спуске Луговая - Баляева в направлении Луговая - Гайдамак.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», пробки образовались несмотря на то, что на дороги выехало меньше машин, чем в бесснежные дни. Снегоуборочной техники в городе не видно. Дороги также не были вовремя посыпаны песко-солевой смесью, пескоструйные машины начали работу только в восемь-девять часов утра.
В то же время, во Владивостоке уже произошло несколько крупных аварий. На улице Шефнера, на подъеме от Гайдамака, по предварительным данным, произошло столкновение 11 автомобилей. 

Кстати, ДТП на Шефнера - не единственное массовое, случившееся 18 февраля 2010 года. По информации пресс-службы городской автоинспекции, на улице Гамарника столкнулись семь авто; на Лазо, 9 - четыре машины; на Новоивановской - четыре авто и очень много зафиксировано столкновений, где участниками ДТП стали два-три автомобиля. По последним данным, с утра 18 февраля в краевом центре зарегистрировано 62 вызова на дорожно-транспортные происшествия.

Полную информацию о дорожной обстановке в городе можно получить на сайте компании Подряд.