Как сообщил РИА "Дейта" в группе общественных связей и информации управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в результате продолжительной оперативной разработки сотрудниками приморского управления наркоконтроля перекрыт крупный канал поставки героина. Как удалось установить, оптовые поставки этого опасного наркотика в край были организованы этнической преступной группой, в состав которой входили дядя и племянник - уроженцы Ингушетии и Северной Осетии 1969 и 1985 годов рождения.
Финальная стадия операции прошла в Артеме. У наркодилеров изъято 2 кг героина, что эквивалентно 20 000 разовых доз. В ходе обыска на съемной квартире у задержанных изъято 222 тысячи рублей. По оперативной информации, подозреваемые прибыли в Артем в 2007 году - по их словам, для ведения автобизнеса. Официальных источников дохода у них нет.
В настоящее время двое подозреваемых находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Ведется следствие.