Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, 18 февраля в 02.50 местного времени в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в районе бухты Андреева на льдине оказалось двое детей. Девочке 2001 года рождения удалось самостоятельно добралась до берега. Под присмотром врачей и психологов ребенок был доставлен в лечебное учреждение.

На месте происшествия совместными силами милиции и спасателей был организован поиск мальчика 2002 года рождения. В 11.30 тело мальчика было найдено. Всего в поисках задействован 51 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС 11 человек и 3 единицы техники.

Несмотря на все предупреждения, люди продолжают выходить на лед, тем самым подвергая свою жизнь опасности. Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает всем жителям края, выход на лед опасен для жизни! Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей, не допускайте катание детей и подростков на льдинах! Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей - это залог вашей безопасности.

Единый телефон службы спасения «010».