О снижении продовольственных цен глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ рассказал на заседании дискуссионного клуба приморского регионального отделения партии «Единая Россия», которое состоялось во Владивостоке в среду, 17 февраля. По словам градоначальника, в 2009 году в краевом центре впервые с 90-х годов прошлого столетия подешевели основные продукты питания. Как отметил глава города, цена булки хлеба, к примеру «снизилась до 16 рублей с 23».

Игорь Пушкарев заявил, что снижение продовольственных цен - результат поддержки, которую оказывает администрация города малому бизнесу. В частности, городские власти организуют ярмарки на центральной площади краевого центра, а также борются с незаконным предпринимательством.

В то же время, согласно статистике Приморскстата (территориальный орган Росстата в Приморском крае), рост цен на продукты питания в Приморье за 2009 год составил 8,7%. Повышение стоимости наблюдалось во всех городах и районах края. При этом в группе «хлеб и хлебобулочные изделия» цены на бараночные изделия, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные, хлопья из злаков повысились на 10,6-13%.