Как сообщил РИА «Дейта» руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, коллегия присяжных заседателей признала виновными семерых лиц, обвиняемых в бандитизме, а также серии разбойных нападений на организации и жителей разных районов Хабаровского края.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимые по предложению Устенко создали в марте 2008 года организованную преступную группу для совершений преступлений. В действиях банды: кражи, разбойные нападения, хищение оружия.

В суде установлено, что первое преступление в серии налётов было совершено на территории производственной базы ООО «Практик-Строитель», где подсудимые избили сторожа и похитили два автомобиля: грузовик и миксер для транспортировки бетона, а также моторную лодку. Похищенное имущество (стоимостью более 1,2 миллиона рублей) нападавшие вывезли и спрятали в посёлке Сукпай.

В мае того же года двое из подсудимых, совершив кражу из дома, завладели охотничьим ружьём, которое решили использовать при совершении нападений.

В дальнейшем жертвами подсудимых стали ещё девять (!) жителей сёл разных районов Хабаровского края, которых нападавшие избивали и, угрожая оружием, похищали деньги и ценности.

Обсуждение последствий вынесенного вердикта запланировано на 24 февраля, после чего подсудимым будет предоставлено последнее слово и провозглашён приговор суда.