Авиакомпанию  «Владивосток Авиа» посетила официальная делегация префектуры Ниигата во главе с вице-губернатором префектуры Огума Хироси. Это уже второй за последнее время визит столь представительной делегации в Приморский край. Первый проходил с 18 по 19 ноября 2009 года. Тогда японскую делегацию представляли мэр города Синода Акира и заместитель председателя городского собрания Ниигаты Сато Юкио. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в ходе подготовки к празднованию 150-летия Владивостока и подготовки к проведению форума стран АТЭС-2012. Новый визит был посвящен обсуждению вопросов дальнейшего развития сотрудничества и взаимодействия между префектурой и авиакомпанией в сфере международных авиаперевозок.

В ходе встречи с делегацией авиакомпании во главе с исполняющим обязанности первого заместителя генерального директора ОАО «Владивосток Авиа» Дмитрием Тыщуком японская сторона в лице вице-губернатора Огума Хироси высоко оценила деятельность «Владивосток Авиа» по осуществлению регулярного авиасообщения Владивосток - Ниигата и Хабаровск - Ниигата. По оценке Огума Хироси, эти маршруты пользовались и всегда будут пользоваться большим спросом, как у японских, так и российских туристов. Префектура Ниигаты планирует и в дальнейшем прилагать усилия по увеличению пассажиропотока на этих линиях в тесном партнерстве с авиакомпанией «Владивосток Авиа».

В ходе переговоров представители обеих сторон выразили озабоченность по стабилизации пассажиропотока из дальневосточных городов в город Ниигата. Со стороны «Владивосток Авиа» было отмечено, что с 5 февраля авиакомпания произвела очередное снижение на 15% тарифов на авиаперевозку из дальневосточных городов в Японию. С японской стороны - сообщено о введении  скидки к стоимости гостиничных номеров в размере 2000 йен, предоставляемой за счет средств префектуры, и высказана готовность пойти на компенсацию части аэропортовых расходов. Стороны согласились, что эти меры должны привести к сохранению и дальнейшему наращиванию пассажиропотока из городов Дальнего Востока в Японию и обратно. Для реализации такой серьезной программы в префектуре Ниигата недавно создан исполнительный комитет, в который вошли представители администрации, транспорта, бизнеса и крупных туристических фирм префектуры. Компания «Владивосток Авиа» выразила готовность оперативно реагировать на меры, принимаемые со стороны исполнительного комитета в сфере интенсификации пассажирских авиаперевозок.

Огума Хироси приветствовал предпринятые авиакомпанией «Владивосток Авиа» еще осенью 2009 года шаги по введению на маршрутах в Ниигату из Владивостока и Хабаровска тарифов выходного дня, специальных скидок для горнолыжников, а также общее снижение тарифов на маршрутах в Японию на 15%.  По его мнению, все эти меры позволили в столь непростое для авиационной индустрии время поддержать пассажиропоток между префектурой Ниигата и российским Дальним Востоком.

Представители делегации ОАО «Владивосток Авиа» и префектуры Ниигаты также достигли договоренностей о более полном информировании российских и японских туроператоров об имеющихся возможностях наших регионов для туризма. Положительно была воспринята информация о том, что авиакомпания в декабре 2009 года организовала ознакомительный тур для представителей крупнейших дальневосточных  турфирм и журналистов, целью которого было посетить один из популярных японских горнолыжных курортов и довести до российских туристов привлекательность этого вида отдыха.

В заключение встречи обе стороны подтвердили свое твердое намерение о взаимодействии в области международных авиаперевозок в целях создания условия для дальнейшего развития деловых, культурных и туристических связей между префектурой Ниигата и Дальним Востоком России.