Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье за месяц увеличилось производство пищевой продукции. Рост составил 10,9 процента. Приморские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности выпустили продукции на 2,9 миллиарда рублей.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, по сравнению с прошлым годом на 9,2 процента выросло производство молочных продуктов. На сегодняшний день объем производства цельномолочной продукции составляет 4,3 тысячи тонн. Из них 1,4 тысячи тонн составляет обработанное молоко, 175 тонн - сыр и творог, 249 тонн - мороженое, 136 тонн - йогурт, более 70 тонн - масло.

Помимо этого, выросло производство готовых кормов для животных. Объем производства комбикормов составил более 5 тысяч тонн. Производители стали также больше выпускать хлеба и хлебобулочных изделий, колбасных изделий, кондитерской продукции.

Напомним, пищевая и перерабатывающая промышленность является одним из главных звеньев в структуре агропромышленного комплекса края и призвана обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми продуктами питания. Это жизненно важная отрасль экономики, от которой зависит социально-политическая стабильность в крае.