11 февраля состоялось открытое заседание Комитета Государственной Думы по международным делам с участием представителей экспертной группы НАТО по разработке стратегической концепции альянса во главе с Мадлен Олбрайт.

По словам Селезнева, «поскольку у России и США стоят общие задачи по борьбе с экстремизмом и терроризмом, я предлагаю включить в новую стратегическую концепцию положение о необходимости борьбы с идеологическими угрозами в киберпространстве. Чтобы мы не стали заложниками таких корпораций как американская Activision и российская 1С. Примером такой угрозы может быть игра Сall of Duty: Modern Warfare 2, выпущенная компанией Activision. Игра содержит мотивы, составляющие боль нашего общества - терроризм на Северном Кавказе. В частности, российским игрокам предлагается расстрелять мирных российских граждан в одном из российских аэропортов и уничтожить спецназ ФСБ - силу, которая противодействует терроризму в России».

Напомним, что ранее депутат Селезнев выступал с обращением, в котором обвинял компанию "1С" в том, что она наживается на пропаганде терроризма. В свою очередь, "1С" стала подозревать депутата в попытке рейдерства и коммерческом интересе. При этом на пресс-конференции в РИА "Новости" 5 феврали Валерий Селезнев признался, что "продажи игры Сall of Duty: Modern Warfare 2, ввиду его активности, выросли  в два раза".

Примечательно, что именно Мадлен Олбрайт, к которой обращался Селезнев, приписывают известное выражение о том, что "Россия несправедливо владеет огромными природными богатствами, которые являются достоянием всего человечества". Бывший госсекретарь США Олбрайт  - давняя сторонница жестких мер, в том числе и по Ираку. Надо полагать, что её воззрения на экстремизм существенно различаются от "киберпространственных" идей господина Селезнева.