Дыра в асфальте стала причиной крупной аварии на Военном шоссе. Попав колесом в яму, контейнеровоз опрокинулся на две припаркованные у обочины иномарки.

17 февраля Виктору Васильевичу теперь впору отмечать как второй день рождения. Мужчина лишился автомобиля, зато сохранил жизнь и здоровье. Салон припаркованной машины он покинул за несколько секунд до того, как на крышу иномарки упал двадцатитонный контейнер проезжавшего мимо "Фрейтлайнера".

Виктор Васильевич, водитель а/м "Toyota Corona" : «поставил свою "Корону", отошел. Нужно было на пять минут в депо зайти. Слышу грохот. Поворачиваюсь - эта махина уже здесь, а кузов начинает крениться довольно резко».  

В следующую секунду "Корона" на глазах у своего владельца превратилась в металлолом. Когда прицеп "Фрейтлайнера", увлекая за собой сам тягач, опрокинулся на правый борт, под ним оказались сразу две припаркованные иномарки. По удачному стечению обстоятельств, вторая машина также была пуста. Причина аварии стала ясна довольно быстро. Вырванный задний мост прицепа и след протектора недвусмысленно указывали, что падать контейнер начал, когда одно из колес попало в яму, которую выдолбили на дороге неизвестные умельцы. Ущерб, который оказался причинен участникам ДТП, еще предстоит рассчитать работникам страховых компаний, но уже сейчас ясно, что сумма выйдет немалая. В нее войдет не только стоимость двух фактически уничтоженных иномарок, но и дорогостоящий ремонт грузовика с прицепом, а также стоимость испорченного в результате аварии содержимого контейнера. Тем временем, сама дыра в асфальте, по словам местных жителей, остается без внимания дорожных работников на протяжении уже нескольких месяцев.

За возмещением убытков все участники аварии теперь намерены обратиться в дорожную службу, которая отвечает за состояние аварийного участка улицы. Свои права граждане готовы отстаивать в суде.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале ОТВ в 20.45.